首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局强化网络餐饮服务食品安全监管工作
发布时间: 2018-06-08 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  为进一步规范网络餐饮服务食品经营行为,督促网络餐饮服务第三方平台提供者及入网餐饮服务单位落实《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》等法律法规有关规定,我局对辖区内“美团”、“掌上蓝旗”、“饿了么”等网络订餐平台负责人进行了集体约谈,学习了《食品安全法》、《内蒙古自治区网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规。

  我局督促网络餐饮服务第三方平台提供者对其入网餐饮服务单位进行食品经营资质审查义务,严格要求及时“下线”无证、超范围及证照不全经营者,还要求网络餐饮服务第三方平台提供者在网上公示餐饮服务单位名称、地址、量化分级等信息,建立健全食品安全各项制度,保障公众舌尖上的安全。

  今后的日常监管工作中,我局按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规规定,继续开展餐饮服务单位资质核查及食品安全隐患排查工作,督促网络餐饮服务单位全面落实食品经营主体责任,进一步提高全旗餐饮服务食品安全水平。