首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食药工商质监局对正蓝旗宏江新型环保建材有限责任公司开展特种设备检查
发布时间: 2018-05-18 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  近日正蓝旗食药工商质监局由分管局长带队,对正蓝旗宏江新型环保建材有限责任公司在用的2台20吨蒸汽锅炉、2台桥式起重机、8台分气缸、15台蒸压釜、5台叉车开展了检查,重点检查该企业的在用特种设备是否注册登记,是否定期检验,操作人员是否持证上岗,安全附件是否按期校验。

  我局检查人员还就特种设备的使用、管理、检验及安全责任等问题与该单位负责人进行了沟通交流,一是要求企业正确制定安全保障措施,特种设备启用前必须经检查人员进行检查,确保安全后才能启用。二是加强对特种设备及安全附件的定期校验。三是积极督导企业落实安全生产培训制度。督导帮助企业组织开展安全培训活动,尤其对企业新增的特种设备操作工进行重点培训,提高特种设备作业人员持证上岗率。四是要求企业加强生产期间岗位安全责任制的落实,保证特种设备安全运行。