首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗上都食药工商质监二所“五一”节日期间排查食品安全工作
发布时间: 2018-05-08 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  为确保“五一”节日期间广大消费者的食品消费安全,我所于2018年4月24日至30日针对食品安全工作认真排查,严厉打击违反“食品安全法”行为,及时消除安全隐患。

  节日期间加大对重点品种、重点场所、重点区域的整治力度,有针对性地组织开展食品安全检查,以粮油、米面、肉类、调味品、蔬菜、酒类、糖果、饮料、水产品、豆制品、乳制品、保健食品和儿童食品为重点,对批发市场,食品生产企业,食品生产加工小作坊、餐饮服务单位为关键环节,坚决打击制售假冒伪劣食品行为,大力宣传优质食品,增强群众消费信心。

  本次执法行动共出动执法车辆8台次、执法人员24人次、检查食品经营户、餐饮业户60家、有效的维护了辖区内市场正常的经济秩序,营造了良好的社会消费氛围。