首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局开展塑料桶装白酒、散装白酒专项检查工作
发布时间: 2018-01-08 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  为确保我旗酒类市场酒品质量安全,强化酒类市场监管力度,根据《锡林郭勒盟食品药品监督管理局关于开展塑料桶装白酒、散户藏白酒专项检查工作的紧急通知》(锡食药监食流[2017]48号)文件要求,我局结合自身实际,近日在全旗范围内开展了塑料桶装白酒、散装白酒专项检查工作。 

  本次检查以辖区内的商店、饭店、超市、酒品专营店涉及酒类消费和经营的单位为重点场所,并特别加强了对辖区内矿区、公路沿线、与各旗县交界处等重点区域的监督检查力度。 

  在检查工作中,执法人员对酒类经营单位的主体资质、索证索票和各项制度落实情况进行了监督检查,要求酒品经营者严格按照要求对所经营酒品的进购时间、名称、数量以及供货商资质信息等进行审查和登记。 

  本次,我局共检查食品经营单位39家,共出动执法人员47人次,出动执法车辆12台次。通过检查,督促多数经营者严格落实了食品经营相关制度,进一步规范了我旗酒类市场经营秩序保障了消费者的食品安全。