首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局开展元旦节前特种设备安全检查工作
发布时间: 2017-12-25 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  为保障元旦期间特种设备安全运行,让群众过上一个安宁祥和的节日。近日,正蓝旗食药工商质监局针对使用的电梯、锅炉等特种设备负荷重、运行时间长等情况,按照《特种设备现场安全监督检查规则》,认真开展元旦前特种设备安全大检查。对以上场所,执法人员全面深入现场,了解特种设备使用单位安全管理状况及使用中的特种设备安全状况,督促企业排查治理隐患。同时采取暗访形式,不打招呼,不听汇报,直接到现场,查找安全隐患,对检查中发现的隐患,能当场整改的责成立即整改,一时难以整改的,提出整改要求和期限,落实责任人,限期整改。对所有查处的问题和隐患,建立整改档案,实行闭环管理,通过大检查,确保元旦期间,全旗不发生特种设备安全事故。 

  截至目前,共出动执法人员28人次,检查酒店、商场等特种设备使用单位共14余家,没有发现重大安全隐患。