首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局安排部署元旦期间食品安全执法检查工作
发布时间: 2017-12-14 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

    

  2018年元旦将至,为了给全旗人民群众营造一个安全、健康的食品市场消费环境,严厉打击食品生产经营环节违法行为,我局计划通过以下措施,保障元旦期间食品安全 

  一、加强组织领导,成立领导小组,明确工作职责 

  我局从维护稳定、促进和谐的高度出发,进一步强化大局意识和全局观念,精心部署,细化措施,成立专项工作领导小组,增强食品安全监管的责任感和紧迫感,落实监管责任,切实履行好食品安全监管法定职责,维护好节日期间食品安全。 

  二、突出工作重点,安排工作任务 

  以节日市场消费量大、消费者关注度高以及群众日常生活必需的食品及其相关产品,突出肉及肉制品、酒类、粮食及制品、畜禽水产品及食用农产品、乳及乳制品、保健食品、食用油、调味品、豆制品、饮料、糕点、桶装水、火锅食品、民族特产食品、进口食品、炒货及坚果食品等为重点品种,以食品生产销售、餐饮服务为主要环节,安排部署工作任务。 

  三、广泛宣传报道,落实投诉举报制度 

  充分做好新闻媒体宣传报道准备,积极宣传食品安全监管工作同时,建立了群众投诉举报机制,做到有报必查,查必果,动员全社会积极参与到食品安全防范工作中来,实现社会共治格局。