首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗黑城子示范区开展食品安全整治督查工作
发布时间: 2017-12-14 来源: 正蓝旗黑城子示范区 作者: 正蓝旗信息中心

 

  12月14日黑城子示范区为切实加强我区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,确保整治工作取得实效,在11月份排查的基础上,由管委会副主任赵国梁带队,社会事业局、相关居委会工作人员,对重点单位、商店、饭店进行了整改督查和检查工作。

  在督查和检查中,一是加强了食品安全的宣传力度,促使经营者增强食品安全的防范意识;二是对在排查中发现的问题整改进行检查。存在问题的单位和商业网点规范了进货渠道,无过期和伪劣食品和保健食品的销售情况,广大居民的防范意识普遍增强,进一步遏制了进街串巷搞推售,净化了食品和保健食品的经销市场。小学食堂严格按照操作程序进行操作,进货有定点商店,有进货记录,杜绝三无产品。卫生院在药品管理上严格按照旗卫生局的要求,严格掌控进药渠道,保证广大群众的就医安全。