首页>>信息公开>>食药安全
自治区食药局互查组到正蓝旗惠虹食品有限责任公司开展检查工作
发布时间: 2017-12-11 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  近日,自治区食药局食品生产科互查组对我旗惠虹食品有限责任公司开展了督查检查工作。

  这次互查采取现场检查、查阅资料、询问了解的方式,严格按照《食品生产日常监督检查要点表》,从企业生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员教育管理及食品标签标识等8个方面进行了体系检查。

  互查组本着监督检查与宣传指导相结合的原则,对检查中发现的问题,逐条逐项进行了解释和分析,并对企业如何进行整改提出了一些合理化的建议。这种以发现问题、解决问题为目的的互查活动,得到了食品生产企业的认可和欢迎。针对检查中发现的问题,我局及时对上半年全旗食品生产企业监管工作进行了认真地总结,分析查找了企业落实食品安全主体责任方面存在的普遍性问题以及我局在落实网格化、痕迹化等日常监管方面存在的薄弱环节,并对如何抓好问题整改和开展查漏补缺工作进行了安排部署。