首页>>信息公开>>通知公告
应急通告
发布时间: 2020-07-10 来源: 正蓝旗应急管理局 作者: 正蓝旗信息中心

正蓝旗各苏木镇、有关单位、广大居民:

  9日夜间至14日,我盟将出现新一轮降雨天气过程,降水分布不均,以间接性的雷阵雨为主,局地有暴雨、短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。

  1、各苏木镇综合性救援救灾队伍按照职责做好防汛、防雷、防风各项工作并加强汛期值班值守。

  2、各企业做好汛期安全生产各项防范工作。

  3、暴雨大风天气,门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被吹动,要紧固搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

  4、注意尽量减少户外活动,大雨大风时不要在大树、广告牌、临时搭建物等下面逗留。

  5、切断低洼地带有危险的室外电源,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。

  6、要加强牲畜、设施农牧业生产管理,请农牧民提前采取有效措施,加固蔬菜大棚、畜棚等农牧设施,尽量将牲畜圈在畜棚内,做好防御工作。

  7、住建部门检査城市排水系统,采取必要的排涝措施;水利部门做好水库防汛防范措施。


  正蓝旗防汛抗旱指挥部办公室

  2020年7月9日