首页>>信息公开>>通知公告
正蓝旗环境保护局2018年7月30日拟审批项目(报告表)公示
发布时间: 2018-07-30 来源: 正蓝旗环保局 作者: 正蓝旗信息中心


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018730日我拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018730日-201883日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:0479-4239631     传    真:0479-4239631  通讯地址:正蓝旗上都镇金莲川大街人行西侧         邮编:027200

                     

  拟批准环境影响评价文件的建设项目

  序号

  项目名称

  建设地点

  建设单位(建设人)

  环境影响评价机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

      1

  内蒙古创客云计算有限公司正蓝旗10万KW区块链云计算大数据产业园项目

  锡林郭勒盟正蓝旗上都工业园区

  内蒙古创客云计算有限公司

  重庆九天环境影响评价有限公司(国环评证乙字第3118号)

   

  本项目建设地点位于正蓝旗上都工业园区内,本工程建设内容主要包括建设4000架IDC机架,每个机架配置18台服务器,共计配置72000台服务器。同时该项目总建筑面积为34602.82m2,其中机房总建筑面积为29203.82m2,高、低压室建筑面积为3312.8m2,消防控制室建筑面积为403.2m2,办公宿舍楼建筑面积为1582m2本项目占地66700,总投资10亿元,其中环保投资为23万元,环保投资为总投资的0.023%。

   

  (1)水污染防治措施

  运营期产生的废水主要为职工生活污水。生活污水经防渗化粪池处理后定期抽运至城镇污水处理厂,不外排。

  (2)大气污染防治措施

  本项目运营期的大气污染物主要为过往车辆产生的扬尘以及食堂油烟。加强厂区车辆的管理,并定期对厂内道路进行洒水降尘,可使道路扬尘对当地环境的影响降至最低。食堂中安装有油烟净化装置,油烟经净化设备处理后能够达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)限值要求。

  (3)噪声污染防治措施

  本项目运营期噪声主要为机械设备噪声和运输车辆交通噪声。机械设备采取降噪、减噪等措施并且定期进行维护、保养,以防止设备故障产生的非正常噪声。运输车辆限制车速、禁止鸣笛,尽量减少噪声影响。最终满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,对周围环境影响较小。

  (4)固体废物处理措施

  运营期固废主要为职工生活垃圾。在厂区内设置封闭式垃圾箱,集中收集后交由环卫部门进行统一处理。

   

      2

  正蓝旗富洋石膏粉业有限公司自建22吨生产供暖锅炉项目

  锡林郭勒盟正蓝旗上都工业园区

  正蓝旗富洋石膏粉业有限公司

  重庆九天环境影响评价有限公司(国环评证乙字第3118号)

   

  本项目建设地点位于正蓝旗上都工业园区内,本工程建设内容主要包括新建1台22t(DZW15.4-1.0/95/70-AII型)水火管式热水锅炉,年耗煤量17486.28t,同时包括配套建设布袋除尘器、湿式脱硫塔、污染物在线监测装置等。本项目占地4400,总投资300万元,其中环保投资为210.5万元,环保投资为总投资的70.17%。

   

  (1)水污染防治措施

  本项目运营期不产生生活污水,主要废水为少量锅炉软化水,均收集后用于厂区洒水抑尘及绿化用水

  (2)大气污染防治措施

  本项目运营期的大气污染物主要为锅炉烟气。烟气通过旋流湿式脱硫塔及布袋除尘器处理后,由50m高烟囱排放,综合效率为:除尘效率≥99.2%,脱硫效率≥80%。处理后烟气排放可以达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉排放限值的要求,不会对环境造成很大影响,同时锅炉房安装烟气在线监测系统,实时监测锅炉烟气处理情况。

  (3)噪声污染防治措施

  本项目运营期噪声主要为设备噪声。机械设备采取降噪、减噪等措施并且定期进行维护、保养,以防止设备故障产生的非正常噪声。最终满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,对周围环境影响较小。

  (4)固体废物处理措施

  运营期固体废物主要为炉渣、除尘器收集的烟尘及脱硫系统产生的脱硫副产品。除尘器收集的烟尘及炉渣清运至渣场暂存后,定期销售至镇区内砖厂综合再利用,不会对周围环境产生污染影响;脱硫系统产生的脱硫副产品主要为脱硫石膏,可企业自行回收后用于制造石膏产品。