首页>>信息公开>>魅力正蓝旗>>民族宗教
正蓝旗民族宗教事务局对宗教活动场所进行安全大检查
发布时间: 2017-07-25 来源: 正蓝旗民族宗教事务局 作者: 正蓝旗信息中心

 

  为认真贯彻落实、自治区、全盟安全生产会议和自治区安全生产大检查督查组指示精神和蓝党办【2016】89号文件和2016年12月12日召开的全旗安全生产部署会议的精神,2016年12月13日至23日,我局联合国保大队组成专项检查小组,深入宗教活动场所,开展全方位安全检查和安全教育工作,指导宗教团体和宗教活动场所落实安保制度,建立隐患排查和日常监管的长效机制。此次专项检查以安全为主题,涉及5个宗教活动场所、4个清真食品生产销售企业。我局出动检查组2组次、人员8人次、车辆2台次。 

  检查小组着重对宗教活动场所的外围环境、消防设施、电器线路、应急照明、疏散通道、教职人员出勤管理制度、寺庙主要聚会期间的安全以及安全防范措施等方面进行了检查。对个别场所存在的线路老化、无应急灯、无消防设施、易燃物随意堆放等安全问题和隐患苗头,要求限时整改、责任到人。 

  检查小组特别强调教职人员管理制度,要求邀请旗外的人员,参加本旗的宗教活动时按规定报批。教职人员遵守法律法规,因事外出必须向宗教局请假。