首页>>信息公开>>魅力正蓝旗>>民族宗教
正蓝旗两座敖包被评为自治区知名敖包
发布时间: 2017-07-25 来源: 正蓝旗民族宗教事务局 作者: 正蓝旗信息中心

  

由中国蒙古学学会、内蒙古民俗学会、鄂尔多斯市乌审旗嘎鲁特镇政府共同举办的内蒙古知名敖包发布仪式在鄂尔多斯市乌审旗嘎鲁特镇举行,仪式上公布了自治区首批知名敖包名单。 

为了系统地挖掘整理、研究敖包文化资源,了解掌握敖包文化的当代传承、发展状况,内蒙古社会科学院于2014年成立课题组,对全区12个盟市62个旗县的敖包文化进行普查调研,共采集到了3747座不同时期、不同类型敖包的有效信息,使内蒙古的敖包文化第一次有了权威性的普查数据。在此基础上,2015年7月,由中国蒙古学学会、内蒙古民俗学会组织召开专家评审会,依据全区各地敖包和敖包祭祀的历史知名度、类型特点和当代影响力,对普查到的敖包进行评审,2016年6月17日确定正蓝旗乌何日钦敖包、正蓝旗旗敖包等72座敖包为内蒙古知名敖包。