首页>>信息公开>>环境保护
锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局与锡林郭勒盟锕锷铱公益环保志愿者联合开展环保设施公众开放参观活动
发布时间: 2021-04-28 来源: 正蓝旗生态环境局 作者: 正蓝旗信息中心

  4月26日下午,在正蓝旗上都镇污水处理厂我局与锡林郭勒盟锕锷铱公益环保组织联合举办“再现水的清澈,让我们一起见证”为主题的环保设施公众开放参观活动,活动通过“线上线下”两种模式邀请公众参与,现场有锡林郭勒盟锕锷铱公益环保组织、正蓝旗人与草原环保志愿者协会、正蓝旗蒙古族中学的学生和我局相关工作人员一起参观学习,“线上”锡林郭勒盟广播电视台通过现场云直播向公众实时播放。

  活动中正蓝旗污水处理厂工作人员为公众详细介绍了污水处理过程,在“线上线下”共同参观了污水处理工艺流程,期间观众也参与了问答互动活动,工作人员细心解答了公众关注的问题。

  通过此次活动向公众展示了正蓝旗上都镇污水处理厂污水处理工艺和流程,同时也让公众了解了我们日常产生的生活污水最后怎样得到有效处理,减少环境污染。也对提高公众保护水资源,节约用水,减少污染物排放和保护生态环境意识有着带动作用,呼吁大家“爱护环境,节约用水,从自身做起”,在优美的环境中健康快乐地生活。