首页>>信息公开>>环境保护
正蓝旗生态环保局深入五一种畜场 开展地膜使用督查工作
发布时间: 2021-04-05 来源: 正蓝旗五一种畜场 作者: 正蓝旗信息中心

  3月29日下午,正蓝旗生态环保局执法大队副队长一行3人深入五一种畜场开展地膜使用情况排查工作。在副场长乌力吉、场长助理白海江及农牧科工作人员陪同下对我场2020年种植户使用地膜得情况进行了逐户排查。

  排查过程中发现,耕地依然存在废弃地膜,严重影响草原生态环境及今年农耕作物正常生产。旗生态环保工作检查组指出,种植户要及时对废弃地膜进行清理整顿,限其10日内将耕地残留地膜清理完毕,以保证今年农耕生产有序进行。

  近年来,我场高度重视生态环境保护,为加强地膜污染防治,推动农业绿色发展,经场管委会研究决定,2021年起,使用地膜种植需向场管委会缴纳相应保证金,待秋收结束,及时将残留地膜清理完毕后返还。彻底解决重使用、轻回收,地膜残留污染问题,推进地膜污染防治工作有序开展。