首页>>信息公开>>环境保护
锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局开展医疗垃圾日常监督检查
发布时间: 2020-06-19 来源: 正蓝旗生态环境局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新形势新要求,2020年6月18日,锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局对辖区内医疗垃圾产生单位进行日常监督检查,重点检查正蓝旗医院和正蓝旗蒙医医院的医疗垃圾临时贮存点和医疗废水处理站运行的情况。

  经查正蓝旗医院及正蓝旗蒙医医院医疗垃圾日常台账、日常医疗垃圾分类及医疗垃圾暂存点均符合相关要求,医疗垃圾做到了“日产日清”;正蓝旗医院的污水处理站正常运行,根据检测方案正蓝旗医院每个季度委托有相关资质的第三方监测公司进行污水的出水检测并出具检测报告。正蓝旗蒙医医院污水由便携式污水处理设备进行加药处置,最终流入蒙医医院地埋式污水罐,每年清理一次。

  我局开展日常监督检查,能够督促医疗垃圾产生单位严格按照要求进行医疗垃圾的分类、贮存、运输、处理;同时要求医疗垃圾产生单位对标识标牌一类问题进行完善。