首页>>信息公开>>环境保护
锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局开展2020年生态环境监测质量监督检查工作
发布时间: 2020-06-12 来源: 正蓝旗生态环境局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  根据《内蒙古自治区生态环境厅关于印发2020年生态环境监测质量监督检查专项行动工作方案的通知》(内环办〔2020〕79号)文件和《锡林郭勒盟2020年生态环境监测质量监督检查专项行动工作方案》的要求,6月8日至9日锡林郭勒盟生态环境局正蓝旗分局 联合旗市场监督管理局开展2020年生态环境监测质量监督检查工作,重点对生态环境监测机构检测、排污单位自行监测等三大类监

  测活动开展专项检查。

  我局工作人员与旗市场监督管理局工作人员组成专项检查组,深入辖区2家监测机构、6家重点排污单位,通过查阅企业自行监测方案、委托检测服务协议、企业自行监测报告及原始记录、现场查看在线监控设备的传输数据等方式,对存在的环境监测数据质量风险点仔细排查,对发现的问题现场反馈,督促企业及时进行整改。

  通过此次的监督检查,有力推动了我旗生态环境监测数据质量的不断提升,为全旗构建和谐生态环境提供了坚实的基础。同时,对辖区相关企业和社会环境检测机构起到了警示作用,促使它们在以后的工作中严格落实环境监测数据质量方面的相关政策和要求,严格落实生态环境保护主体责任,坚决杜绝数据弄虚作假行为,确保监测数据真实、完整。