首页>>信息公开>>环境保护
盟普查办核查组来正蓝旗开展污染源普查清查质量核查工作
发布时间: 2018-07-02 来源: 正蓝旗环保局 作者: 正蓝旗信息中心


  为了提高污染源普查清查工作质量,确保清查数据的全面、真实、准确和有效。6月28日,盟普查办核查组金鸿一行3人到我旗开展污染源普查清查工作。

  首先,核查组现场查阅了全旗普查工作档案资料,对普查工作准备、普查质量管理、基本单位名录清查、普查宣传和培训、普查员与指导员选聘、工作调度与督办机制、清查工作质量核查、普查信息化建设等方面的工作进行了检查,对核算清查完成率、漏查率、重复率和错误率进行了核实,并实地查看了旗普查办办公场所。同时听取了我旗普查工作进展情况汇报,跟污染源普办工作人员共同探讨了目前工作中面临的问题。

  按照检查要求核查组随机抽取了生活源锅炉3家、集中式处理实施2家、工业源46家、入河排污口1家,并对其进行了普查工作清查质量检查,对工业源、生活源锅炉和入河排污口、集中式处理设施进行现场核查。

  随后,核查组对我旗普查工作给予了高度肯定并提出了宝贵的建议,为我旗下一步开展污染源普查工作打下基础。