首页>>信息公开>>环境保护
正蓝旗召开环境保护工作专题调度会
发布时间: 2018-01-03 来源: 正蓝旗环保局 作者: 正蓝旗信息中心

     

  12月28日,正蓝旗组织召开了环境保护工作专题调度会,研究调度全旗环境保护工作,并对当前和今后环保工作的开展进行安排部署。旗直单位主要负责人参加会议。 

  会议听取了环保局关于水污染防治工作、大气污染防治工作、土壤污染防治工作及第二次全国污染源普查工作等环保工作开展情况的汇报。并由财政局、生态保护局、住建局、水利局、农牧业局、卫计局和农工部等7个部门按照环境保护职责分工简要向会议进行汇报。会议就中央、自治区、盟环保督查反馈问题及自查问题整改落实工作进展情况进行了通报,要求各部门密切配合牵头部门开展工作,确保按期完成整改任务,同时要建立健全生态环境保护工作档案及台账,问题整改完成及时上报销号。 

  会上,冯旗长就提高认识、细化措施、落实监管责任主体责任、加强污染防治、环境监测信息公布、环境应急管理、资金投入和队伍建设、加强舆论引导和宣传等8个方面进行了具体的安排部署。强调各部门要统一思想、提高认识、深化职责、联管联治,形成主体责任扛在肩,联防联治做到位的工作态势。要严格落实“党政同责”、“一岗双责”和环境保护主体责任,加强环保工作的目标化、制度化、规范化、精细化管理。加强领导和队伍建设,完善台账档案,制定通报、公示、曝光等相关制度,进行定期动态公布,倒逼企业落实主体责任。加强环境保护的宣传,重视应对舆论危机,将各项责任落实落细,做到踏踏实实抓环保。 

  最后,会议建议各部门再次学习《党委、政府及有关部门环境保护工作职责》,并将环保法律法规纳入本单位党组和支部的学习内容,助推全旗环保工作深入开展。