首页>>信息公开>>工作动态>>要闻推送
自治区第29届旅游那达慕大会开幕
发布时间: 2019-08-19 来源: 内蒙古日报 作者: 正蓝旗信息中心

       8月17日,国内外5万多游客、牧民聚集四子王旗根塔拉草原旅游中心,共同欢庆我区一年一度草原盛会——自治区第二十九届旅游那达慕大会的召开。

  自治区副主席郑宏范出席并宣布大会开幕。

  在悠扬的马头琴群奏中,以“亮丽内蒙古  幸福那达慕”为主题的本次旅游那达慕大会拉开帷幕;精心设计的“礼赞草原”“传奇草原”“吉祥草原”“驰骋草原”“宾至草原”5个演出篇章依次展现,带给游客一场把蒙古族的热情好客和杜尔伯特草原的民俗文化相融合的视听盛宴。

  入场完毕,大会举行升国旗、奏国歌仪式。接着传统那达幕开幕礼仪将大会推向高潮,随后精彩、惊险的马术表演,博得现场观众阵阵掌声和叫好声。

  本次那达慕大会为期3天,期间将有精彩的文艺展演、蒙宴盛会体验、乌兰牧骑歌舞、蒙古族服装展以及深受广大农牧民和游客喜爱的搏克、赛马、射箭等“男儿三艺”。

  本次那达幕大会坚持传统与创新并重,游客不仅可以观赏祭敖包、体验搭蒙古包、搓毛绳等民俗活动,欣赏精美的蒙古族服装展示和独特的马文化和产品展示,还可体验熬奶茶、煮手把肉、制作奶制品。