首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗委党史学习教育领导小组召开第二次会议
发布时间: 2021-05-12 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  5月11日下午,正蓝旗委党史学习教育领导小组第二次会议召开。旗委书记、旗委党史学习教育领导小组组长孙振江主持会议并讲话。他强调,全旗上下要始终把党史学习教育作为重大政治任务,层层压实责任,强力组织推动,确保党史学习教育取得实效。

  会议学习传达自治区党委常委、宣传部部长、自治区党委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任白玉刚同志在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神。旗委领导特木尔、王卫国、张永泉分别汇报了旗委党史学习教育领导小组办公室工作开展情况、党史学习教育实践活动开展情况和全旗政法系统党史学习教育活动开展情况。

  会议听取了旗委党史学习教育第五、第七、第九巡回指导组工作开展情况汇报。听取了旗直机关、教育系统和桑根达来镇、哈毕日嘎镇党委党史学习教育开展情况汇报。

  会议强调,全旗各级党组织要坚决落实盟委书记么永波在我旗调研期间的指示精神,始终把党史学习教育作为重大政治任务,牢牢把握“六个进一步”要求,一体推进学党史、抓整改、正作风,做到高位推动有声势、创新举措有特色、立体宣传有氛围,持续推动党史学习教育各项工作取得实效。

  会议要求,要在“为民办实事”上破题见效。全旗各级党组织和党员干部要充分理解党史学习教育的政治出发点,将党史学习教育作为全面从严治党、更好更优履职尽责的有力抓手。要明确党史学习教育的关键突破点,从学习党史中不断汲取智慧力量,准确识变、科学应变、主动求变。要把准党史学习教育的最终落脚点,扎实推进“我为群办实事”实践活动,经常性开展基层调研,找准群众急难愁盼问题;坚持“在学中做,在做中学”,创新“我为群众办实事”实践活动;要开拓眼界思路,要有“抓产业、抓发展也是在惠民生、办实事”的认识,以党史学习教育为契机,加强重点项目服务保障;要将“我为群众办实事”实践活动与推进乡村振兴、改善人居环境、壮大嘎查村集体经济结合起来,通过不断深化巩固脱贫攻坚成果,切实推动改革发展成果由人民共享。

  会议强调,要推动党史学习教育责任链条再拧紧再压实,在组织领导上再加强,督促指导上再升级,宣传引导上再用力,以从严的要求、务实的态度、过硬的作风,进一步推动党史学习教育高质量开展,确保党史学习教育取得实效。