首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作动员会
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  5月8日下午,正蓝旗召开防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作动员会。旗委副书记、旗长宝音图出席会议并讲话。政府副旗长胡格吉乐图主持会议。

  会议传达了《内蒙古自治区防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作方案》和盟委么永波书记批示精神,解读了《正蓝旗防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作方案》并进行要点培训。

  宝音图在讲话中指出,一要明确任务分工,各苏木镇主要领导要高度重视,亲自负责、亲自过问、亲自把关,压实责任,保障防致贫返贫监测与帮扶工作的及时性、准确性,确保返贫致贫风险早发现、早干预、早清零;旗直有关部门要各司其职,协同配合,抓实抓细,及时跟进业务指导和数据共享工作。二要全力推进落实,要迅速行动,严格按照时间节点排查、核实和采集数据信息工作。三要系统开展摸底排查,重点围绕家庭基本信息及收入、“两不愁三保障”及饮水安全、务工就业、产业帮扶、扶贫小额信贷、综合保障等方面,做好调查数据的分析研判,建立监测台账,落实帮扶措施,确保数据“机账实”一致。四要强化督促指导,督导组要认真履责,发现问题及时指出并跟踪整改到位,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接稳步推进。

  会议要求,各地各部门要高度重视此项工作,注重工作细节,把握工作进度,抓好工作落实,确保开好头、起好步,为今后的工作奠定坚实基础。

  各苏木镇主要领导、旗直有关部门负责同志参加会议。