首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议
发布时间: 2021-05-11 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  5月8日,正蓝旗召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。旗委书记孙振江出席会议。旗委常委、政法委书记张永泉主持会议。各政法单位负责人参加会议。

  会议传达学习了自治区党委副书记、政法委书记林少春在全区政法队伍教育整顿调度会上的讲话,自治区政法队伍教育整顿第七指导组组长云淮在全盟政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署推进会上的讲话,自治区政法队伍教育整顿领导小组第七指导组工作建议,盟委书记么永波在全盟政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署推进会上的讲话精神。听取了旗各政法单位政法队伍教育整顿查纠整改阶段开展情况的汇报。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,是一次刀刃向内的自我革命。要提高思想认识,提高政治站位,紧盯规定动作,从严开展查纠整改工作,进一步净化政法队伍;要密切结合政治教育、警示教育与查纠整改,建立建全常态化、制度化学习教育机制;要深入宣讲自治区“自查从宽、被查从严”18项政策措施。

  会议要求,要按照自治区第七指导组工作要求,增强政治意识,扛起政治责任,坚持动真碰硬,全面展开查纠整改环节后的各项工作,敢于动真碰硬,坚决清除害群之马、清扫政治顽瘴痼疾,推动全旗政法队伍教育整顿走深走实。要把教育贯穿始终,强化思想引领,夯实思想根基,继续深入开展谈心谈话,认真组织专题民主生活会,深入开展举报线索核查,全面开展重点案件自查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查,将学习效果真正转化为思想成果和工作成果。要压实工作责任,加强协调配合,坚持以上率下,各政法单位主要负责同志要履行好“一把手”职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以“关键少数”带动“绝大多数”,真正把压力传导到每一位干警,确保查纠整改取得实效。要加强组织协调,旗教育整顿领导小组要充分发挥牵头作用,加强与纪检监察、组织等部门沟通协调,对拒不主动交代问题的违纪违法干警,加大组织查处力度,依纪依法从严处理。