首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗委理论学习中心组开办党史学习教育学习夜校
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  为推动全旗党史学习教育扎实有效开展,5月6日晚,正蓝旗委理论学习中心组开办党史学习教育学习夜校。旗委书记孙振江作动员讲话并带头全程参加学习。理论学习中心组成员参加学习会。

  全体成员首先观看了党史学习教育专题片《百炼成钢:中国共产党的100年》第一、二集,随后以集体自学的方式,专心致志、凝心聚神,深入研读学习内容,认真做好学习笔记,充分做到了读原著学原文悟原理。

  在学习过程中,孙振江指出,“学习夜校”要成为党史学习教育中一项常态化、持续性的学习方式,全体党员干部要统筹好工作和学习的关系,注重学习质量,进行深入思考,带着问题学、带着思考学,读原著、学原文、悟原理,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;要立足岗位,坚持理论与实际相结合,做实做优为民办实事等工作,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,切实把党史学习教育的成效转化为提升服务质量和工作水平的强大动力。

  旗委理论学习中心组党史学习教育“学习夜校”将于每周四晚开展集体学习,采取集中领学与自主学习等多种形式进行,既解决工学矛盾,又提高学习效率,原原本本学习规定内容,不断深化对党史的系统把握,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。