首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗举行平安建设暨第六个“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式
发布时间: 2021-04-16 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  为深入开展全民国家安全观学习教育,准确宣传普及总体国家安全观、《国家安全法》等内容,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,4月15日,正蓝旗平安建设暨第六个“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式在忽必烈广场举行。

  旗委常委、政法委书记张永泉出席启动仪式。旗委常委、旗委办主任、旗国安办主任乌宁赛就开展好平安建设暨国家安全教育日提出具体要求。要求,要以“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”为主线,紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会和中央政治局第二十六次集体学习会议精神,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步事业发展。要突出抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面工作,准确宣传解读总体国家安全观、《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》等内容,结合党史学习教育,不断把国家安全教育引向深入。要侧重青年群体国开展家安全教育,结合铸牢中华民族共同体意识教育,推进总体国家安全观巡讲“进机关”“进校园”,增强宣传教育的针对性和实效性。要在全社会树牢“国家安全,人人有责”的强烈法治意识,引导全社会自觉抵制危害国家安全和社会稳定的言论和行为,汇聚起维护国家安全的强大力量,不断提高人民群众的安全感、幸福感,履行好保障人民安居乐业的职责使命。

  仪式结束后,在忽必烈广场和敖包希热公园等地开展主题宣传活动,现场通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、现场问答和发放宣传资料等方式,向居民群众广泛宣传有关国家安全方面的法律法规,进一步增强了全旗各族人民国家安全的意识。

  旗委各部门、旗直各相关单位负责同志以及政法部门干警、学生代表参加活动。