首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗举办科级领导干部及“两代表一委员”学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育和《民法典》专题培训班
发布时间: 2021-04-14 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  为深入学习领会、准确把握、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记论关于党的历史的重要论述,结合铸牢中华民族共同体意识的相关内容,充分认识开展党史学习教育的重大意义;深入学习《民法典》相关法律知识,树牢法律意识,4月13日,正蓝旗举办科级领导干部及“两代表一委员”学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育和《民法典》专题培训班。

  为了办好此次培训班,在师资选择上、课程选题上、时间安排上、培训方式上都做了充分的准备。培训会上,自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部副教授甄小燕以中国共产党百年光辉历程与历史贡献为主题,以“深入学习领会习近平总书记论关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程与历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”为内容,引领大家深入学习领会习近平总书记论关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

  旗委党校副校长吴建庆围绕党的十九届五中全会精神为主题,全面阐述了党的十九届五中全会精神的重大意义。旗委党校副教授胡日查以《铸牢中华民族共同体意识,不断增强“五个认同”》为主题,采取理论联系实际的方式,详细总结回顾了中华民族共同体意识的历史进程,就铸牢中华民族共同体意识的重大意义和“五个认同”的重要内涵进行了深入的阐述。

  北京三帆律师事务所,法学博士,夏建三主任全面系统的讲解了《中华人民共和国民法典》编篡历程、重大意义及主要内容,并结合基层实际情况进行讲解,为大家做了一次《民法典》知识讲座。

  此次培训让大家深刻感悟到了中国共产党的初心和使命,认识到开展党史学习教育的重要意义,将推动全旗领导干部及“两代表一委员”,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观, 进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”奠定了基础。

  全旗科级领导干部及“两代表一委员”共478人参加了培训。