首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
党史学习教育盟委宣讲团宣讲报告会在正蓝旗举行
发布时间: 2021-04-09 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  4月8日,盟委党史学习教育宣讲团宣讲报告会走进正蓝旗,全盟党史学习教育宣讲团成员、锡林郭勒职业学院副教授金亮作宣讲报告。旗委宣传部相关负责人主持宣讲报告会。

  宣讲报告会上,金亮以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,围绕开展党史学习教育的重大意义、了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、把握开展党史学习教育的重点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”等内容,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,为学习领会总书记关于党史学习的重要论述,组织开展好党史学习教育,做了一次生动的阐释、重要的辅导。宣讲报告政治站位高、主体鲜明,极具政治性、思想性、指导性,为深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想上了一堂精彩的辅导课。

  聆听宣讲报告的党员们纷纷表示,此次宣讲报告会观点鲜明、论据充分、逻辑严密,以大量的史料和数据进行了深刻阐释。在今后的工作中,做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,把学习转化为动力。

  党员乌苏哈拉:今天盟委党史学习教育宣讲团金亮教授给我们上了一堂生动的党史课,讲述了我党百年的苦难与辉煌,回首党史,充满血与泪的奋斗史,无数先烈用鲜血和生命换来了今天的国泰民安,在我党的领导下,我们战胜了一个又一个困难,从贫穷走向了富强。今年是十四五开局之年,我们又取得了脱贫攻坚战的胜利,作为一名党员我感到无比的自豪,同时我更应该铭记历史,不忘初心,立足自身岗位,更好的为人民服务。

  党员文杰:作为一名党员,通过这次宣讲报告会,感受到中国共产党的心路历程特别不容易,从无到有、从小到大。在学习党史教育当中,确实使我在今后的公安工作当中能有个思想动力和精神支柱。

  当日下午,盟委党史学习教育宣讲团走进上都镇社区、学校,继续深入开展党史学习教育宣讲活动。

  在上都镇浩雅日宝恩巴社区宣讲老师穆希叶勒紧紧围绕“学党史,颂党恩,跟党走”这一主题,用通俗易懂的语言,深入浅出地向上都镇六个社区党员和居民代表讲解了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话,阐释了开展党史学习教育的重大意义、阐述了中国共产党历史发展的主题主线、主流本质、中国共产党书写的历史奇迹、中国共产党奋斗历程的历史启示。

  在正蓝旗蒙古族中学,宣讲团成员金亮深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了100年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,系统深入解读了“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题。宣讲内容理论联系实际,金亮还为到场的师生讲述了“渡江战役”“齐心协力建包钢”“三千孤儿入内蒙古”等生动的故事,进一步深化了师生对开展党史学习教育的认识。

  全旗各苏木镇场、各党(工)委、党组、党支部普通党员干部、企业党员职工、离退休党员干部、师生代表聆听宣讲报告。