首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗党委理论学习中心组召开2021年第5次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习会议
发布时间: 2021-04-08 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  4月7日下午,正蓝旗党委理论学习中心组召开2021年第5次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习会议,旗委书记孙振江主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平《论中国共产党历史》之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《知史爱党,知史爱国》、《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国革命史是最好的营养剂》、《讲好中国共产党的故事》、《革命精神是党和国家的宝贵财富》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识》、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《新时代中国共产党的历史使命》、《走的再远都不能忘记来时的路》等重点篇目,解读了《关于若干历史问题的决议》《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》,传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的纪录、通报和责任追究规定》。会议集体观看了党史教育纪录片《共产党人》第一集《开天辟地》、第二集《天若有情》。

  会上,孙振江强调,一要提高思想认识,进一步深刻认识开展党史学习教育重要意义。要深刻认识到,开展党史学习教育是新时代加强党的政治建设的重要内容和重要抓手,也是教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下心往一处想、劲往一处使,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力的关键所在。二要严格对标对表,进一步落实“准”的要求。全旗各级党委(党组)要认真贯彻落实党中央和自治区党委、盟委和旗委部署要求,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展好党史学习教育。三要精心组织安排,进一步贯彻“实”的作风。要切实为民服务,处理好工学矛盾,严明学习纪律,加强督导落实责任,推动各项工作取得实实在在的成效。

  会议还对全旗党史学习教育当前与阶段性工作和各级党委(党组)理论学习中心组学习及政法队伍教育整顿等相关工作进行了安排部署。