首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
政府副旗长冯建军陪同盟工信局调研组调研工业经济运行等工作
发布时间: 2020-07-13 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

  7月10日-11日,盟工信局副局长岳宝忠一行到正蓝旗调研工业经济运行、重点项目建设、农畜产品加工等工作。旗政府副旗长冯建军及旗工信局、工业园区主要负责同志陪同调研。

  调研组先后深入到正蓝旗蒙古包产业园、草原天牧民族特色文化产业、华鑫再生资源综合利用等项目现场考察建设情况;在顺鑫鑫源屠宰加工车间、祥升环保建材有限责任公司、蒙元都农牧业开发有限责任公司、黑城子种薯基地,调研组详细了解牲畜屠宰加工、企业运行及存在的困难和问题;并就我旗上半年工业经济运行、重点项目建设、企业提现纳统、正蓝旗“十四五”工业和信息化发展规划等事项,与我旗负责同志、企业负责人进行沟通交流,并提出了意见建议。

  岳宝忠指出,受今年新冠疫情影响的经济下行压力依然较为严峻,正蓝旗工业条线在旗委旗政府的坚强领导下,迎难而上,坚持一手抓疫情防控、一手抓工业企业复工复产,新建续建项目稳定运行,营商环境持续优化,能取得这样的成绩实属不易。

  在下一步的工作中,一要加强工业运行调度,及时掌握企业生产动态、产品销售、原材料供需等情况,适时根据市场变化及时进行调度,确保企业正常生产。二要加快推进重点项目建设。从政策、资金等方面进一步加大对企业的扶持力度,积极帮助协调解决项目建设中存在的困难和问题,推动项目早日投产。三要着力完善工业园区配套功能。大力推进园区道路、管网、供热、污水处理等基础设施建设,不断完善园区配套功能,为企业入驻提供更加便利的条件。