首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开仙那度生态文化综合产业园项目总体规划汇报会
发布时间: 2020-07-10 来源: 正蓝旗文体局 作者: 正蓝旗信息中心

  7月9日,在政府召开仙那度生态文化综合产业园项目总体规划汇报会,会议由政府副旗长额日和木主持。水发集团、仙那度生态文化综合发展有限公司、元上都文化遗产管理局、自然资源局、林业和草原局、文旅局相关负责人参会。

  会上,仙那度项目负责人就仙那度生态文化综合产业园项目总体规划进行了详细的汇报。仙那度生态文化综合产业园以产业管理中心为核心,开展家庭牧场、蓝湖地热城、水源地保护与小流域治理、特色动植物养殖与狩猎特色影视基地、特种户外旅游用品研发生产推广销售、文冠果产业基地、马具生产研发基地、酒文化、冰雪文化、养生村等产业项目的建设。其中,着力打造以时尚、休闲、艺术为主题的20万亩仙那度中拓七星家庭牧场。将在 SAFARI模式的理念下,建成世界6大不同类型的草原风貌,建成6大蒙元文化元素的部落,以新西兰家庭牧场运营模式为基础,建设家庭租赁认领制度的标准化、科学生杰的家庭化牧场。

  听取汇报后各部门结合自身角度提出了相关意见。

  额旗长强调,各相关部门要做好项目的统筹工作,对照目标要求,强化部门之间协调合作,做好项目前期手续工作,群策群力谋划好、落实好项目推进工作。