首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
旗委书记孙振江主持召开旗委统一战线工作领导小组2020年第一次会议
发布时间: 2020-07-08 来源: 正蓝旗委办公室 作者: 正蓝旗信息中心

  7月7日下午,旗委书记、旗委统一战线工作领导小组组长孙振江主持召开旗委统一战线工作领导小组2020年第一次会议,传达学习中央民族工作会议精神和全区、全盟统一战线工作领导小组会议、宗教工作专题会议精神,研究审议有关文件,安排部署2020年重点工作。

  会议指出,过去一年,全旗统战系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,全面落实中央、自治区党委和盟委统战工作决策部署,坚持围绕中心、服务大局,在完善机制、落实任务上持续发力,推动统战各项工作取得了新的成效。

  会议强调,要全面加强党对宗教工作的领导,始终坚持党的宗教工作基本方针,全力维护我旗宗教领域和谐稳定。要紧扣旗委中心工作,引导带动社会各界统战力量积极参与到全旗各项重点工作中来,为奋力完成全年目标任务作出贡献。要深入持续开展民族团结进步创建活动,团结调动民营企业、行业商会、党外知识分子和无党派人士力量,广泛凝聚思想共识,大力促进非公经济发展。要在构建完善“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局上持续用力,高水平推动统一战线各领域任务落地见效。

  旗委统一战线领导小组副组长王卫国、李汉芬、艾宝生,旗委常委、政府党组成员玉林及成员单位主要负责同志参加会议。