首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗加强文明城市建设督查工作
发布时间: 2020-07-08 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  为巩固文明城市创建成果,不断加强对各部门创建文明城市工作的领导、协调、督导,逐步形成长效机制,根据旗创城指挥部工作安排,7月6日,旗委宣传部创城办从文明办、爱卫办、城市综合执法局等相关业务部门抽调8名同志组成2个督查组,以社区为单位,对文明城市实地测评地位进行督查。

  两组督查组成员,分别深入上都镇6个社区以及所属居民小区进行实地走访督查,就社区创城宣传、社区文体活动、便民服务等以及各居民小区内环境卫生、生活垃圾定点投放、小区路面硬化、墙体墙面破损、院内、楼道内杂物堆放、宣传氛围营造等软硬件条件情况进行了逐项拉单式督查。

  督查组成员在督查过程中对现场存在的问题与社区负责同志、小区物业管理人员等进行深入探讨和交流,现场研究具体整改措施。并指出各点位首先在思想认识上要重视文明城市建设工作,其次在行动上要细致入微,严格对标对表,真抓实干、确保不留死角、不留漏洞、全面达标,全力推进各项工作落实。