首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开农贸市场及餐饮等相关单位专项整治督查工作会议
发布时间: 2020-06-19 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

  6月18日,政府副旗长冯建军主持召开农贸市场及餐饮等相关单位专项整治督查工作会议,政府办公室、市场监管局、综合执法局、卫健委、疾控中心、商务局、公安局、农牧局、工业园区等部门参会。

  会上,政府副旗长冯建军首先传达了自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发农贸市场及餐饮等相关单位专项整治督查工作方案的通知》及相关文件精神,并根据近期疫情防控工作重点及常态化疫情防控工作要求,就防控工作进行细化安排部署。

  他强调,相关职能部门要严格执行农贸市场准入制度,督促销售者建立进货查验和记录制度,确保农贸产品来源可溯、去向可追;同时,继续加强经营、加工场所及从业人员的疫情防控措施。要针对农贸市场、超市、餐饮单位等重点场所,加强环境和重点部位的清洁、消毒,确保消杀到位。市场监管等部门要加强日常抽查、实地查看,开展督促指导,坚决不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏。工业园区要实时监控企业做好疫情防控工作,外来人员及时做好登记备案工作。

  会后,明确了该项工作的牵头部门,并抽调业务骨干迅速成立联合检查组,强化对专项整治的监督、检查和指导。