首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开2020年第二次规委会
发布时间: 2020-06-18 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  6月17日,正蓝旗召开2020年第二次规委会,旗委书记孙振江,旗委副书记、政府旗长宝音图,旗委常委、政府常务副旗长冯淑娟,旗委常委、旗委办主任敖日格勒出席会议。政府副旗长阿木吉拉图主持会议。

  会前,孙振江一行实地查看了提及第二次规委会审议的6个建设项目选址以及建设规划设计情况,并听取业主对项目的介绍后现场提出了指导性意见。

  在规委会会上,与会人员听取自然资源局相关人员对6个建设项目的基本情况介绍后,围绕各项目建设背景,设计方案等详细情况进行座谈交流并提出审议意见。

  宝音图要求,要重视项目预审,上规委会评审的方案要组织前期专业性审查,广泛征求意见。项目施工前,要统筹电力、通讯、供热、供水等部门协同作业,合理布置管网线,营造施工条件。要规范管理项目施工现场,严抓安全生产,确保施工安全。按照规范提前办理和完善审批手续,不等不靠推进项目建设,不断完善和提升城市功能。要突出规划引领,在建筑体量、外观造型、风格等方面体现特色,做到与周围景观、环境现状、民俗文化相协调,完善功能配套,注重挖掘城市文化内涵,做到突出地域特色、优化服务功能、高标准打造精品工程。

  孙振江强调,要严格控制规划指标,明确建筑风格,以高水平规划管理,打造成改善型住宅小区。在建设过程中,设计单位在提升规划标准、做好配套设施、完善功能设计等方面进一步进行优化提升,加强小区物业管理,补齐短板。公建项目要坚持因地制宜、方便使用的原则,严格把好规划设计关,切实维护规划的科学性和严肃性,提高规划设计的合理性和可实施性。项目业主要抓紧做好前期开工前准备工作,完善手续、严禁出现“烂尾楼”情况,并要做到文明施工,有关部门要做好协调服务工作,确保各项目按要求建设,高质量建成。加快推进正蓝旗国土空间总体规划编制工作,坚持部门合作、上下联动,落实主体功能区战略和制度,切实发挥国土空间规划的战略引领和刚性管控作用。

  规委会有关成员单位、相关企业负责人,项目建设单位负责人参加会议。