首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开全旗深化“放管服”改革暨政务公开工作推进会
发布时间: 2020-06-16 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  6月15日,正蓝旗召开全旗深化“放管服”改革暨政务公开工作推进会召开。旗委常委、常务副旗长冯淑娟出席会议。

  会上政务服务局负责人传达了锡林郭勒盟推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室文件精神,部署了自治区“放管服”改革专项督查迎检工作并通报了全旗政务工作开展情况。

  会上纪委监委负责人通报了正蓝旗“三务公开”平台建设和“三务公开”平台工作开展情况。

  冯淑娟在讲话中指出:在“放管服”改革迎检方面要强化思想认识。各地各部门务必要进一步转变思想观念,树牢发展是第一要务、改革也是发展的理念,既要不忘“抓项目”的老本事,更要学习“造环境”的新本领,努力为企业当好“保姆”为群众提供便利,以本次专项督查为契机,全面提升我旗“放管服”改革工作成效。要推进工作落实,各地各部门要严格落实主体责任,针对13方面的督查内容,同时结合盟政务服务局梳理出的督査重点,主动认领,各司其职,协调联动,全面开展自查工作,强力促进工作落实。要建立整改台账。针对自查发现的问题,各单位要例出问题清单,建立整改台账,逐一明确整改时限和整改措施,责成专人加快推进问题整改。在政务公开方面:一要加强组织领导,压实工作责任。二要强化素质培训,夯实工作基础。三要建立监管机制,促进工作落实。四要以公开促服务,提升服务质量。

  各苏木镇场、旗直相关单位负责人参加了会议。