首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
行署副盟长孟昭均一行在正蓝旗调研
发布时间: 2019-08-23 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心
  8月21-22日,行署副盟长孟昭均一行在正蓝旗开展了巡河工作,并对经济运行、重点工业项目建设情况进行调研。正蓝旗人民政府副旗长冯建军及旗直有关部门负责人陪同调研。

  8月21日,孟盟长一行在上都河流域进行巡河,先后巡查了上都河五一种畜场三分场段、上都河沽源交界处等地,详细了解了上都河流域内管护、水质保护、河边生态环境保护等情况。孟盟长指出,针对上都河流域长期断流的问题,由盟、旗水利等有关部门负责逐级向海委反应,争取得到有效解决;加强宣传教育,引导群众和社会组织参与河湖环境治理,切实改善河湖附近的生态环境,营造全社会共同关心、支持、参与的良好氛围。 

  8月22日,孟盟长一行深入鑫鹏新型环保建材有限公司、正蓝旗兰鸿矿业有限责任公司和复垦渣场、富洋石膏粉业有限公司、草原天牧乳业有限公司、上都电厂、三峡正蓝旗清洁能源有限公司、仙那度生态文化综合发展有限公司等企业进行实地调研,详细了解了企业建设情况、存在的困难和问题。孟盟长强调,企业要加快建设和生产进度,同时,一定要把安全生产和环境保护作为头等大事,放到重要位置来抓,切实抓好、抓细、抓实。