首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
盟人大工委副主任、正蓝旗旗委书记、旗总河湖长霍锦炳巡河调研
发布时间: 2019-08-17 来源: 正蓝旗水利局 作者: 正蓝旗信息中心

  8月12日,盟人大工委副主任、正蓝旗旗委书记、旗总河湖长霍锦炳深入上都河流域开展巡河调研工作。旗河长制办公室、湿地保护局、上都河上都镇段、黑城子段苏木镇级、嘎查村级河长陪同调研。

  霍锦炳一行深入上都河黑城子段、上都镇段,对河道环境及周边河流治理情况进行巡查调研。在上都河省级交界处详细询问了河道断流情况,通过现场看、听介绍、问情况,详细了解河道保护、综合治理和日常管护等情况,并督促相关地区和部门及时解决。

  霍锦炳强调,各地各部门要进一步强化生态文明建设意识,层层落实河长制工作要求,压实各级河长责任,进一步完善管理机制,加大河流综合管护力度,有效提升河湖管理水平和生态保障能力。

  霍锦炳要求,要充分认识推行河长制湖长制的重大意义,准确把握全面推进河长制的任务要求,进一步加大对河湖清淤保洁力度,提高河湖巡河频次,强化日常巡查监管,持续开展水环境整治。要进一步理顺河湖管理机制,明确管理主体, 全面构建”责任明确、协调有序、监管有力、保护有效”的河湖管理长效机制,各级河湖长加强联动,认真贯彻落实河长制湖长制相关要求,确保河湖日常管护到位。同时,要加大宣传引导力度,调动社会力量,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识,从根本上遏制河流污染,形成治水合力,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,促进全旗生态环境整体改善。