首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开2019年全旗征兵工作会议
发布时间: 2019-08-07 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心
  8月6日,正蓝旗委常委、武装部长袁海清主持召开2019年全旗征兵工作会议,旗政府副旗长冯淑娟出席会议,各苏木镇(场)武装部长、武装干事、正蓝旗征兵工作领导小组成员参加会议。

  会上旗武装部政委姜烈强同志传达学习了《自治区征兵办公室<廉洁征兵措施>》。旗委常委、武装部长袁海清同志总结2018年度征兵工作情况并安排部署2019年度征兵工作。

  冯旗长强调:

  一要强化组织领导。各苏木镇(场)要建立征兵工作对口负责的领导机制,与武装部密切配合,共同推动各项目标任务落实。对完不成征集任务或发生违规违纪问题的,各苏木镇(场)领导作为征兵工作“第一责任人”,要负相关责任。军地领导要深入基层,现场指导工作,实施跟踪问效,把责任分解压实到具体部门具体人。军地相关部门要认真履行相应职责,加强沟通协调,特别是征兵领导小组成员单位都要担起责任,做到事有人管、责有人负。

  二要细化任务责任。旗征兵办要按照盟征兵命令,及时拿出征兵工作实施方案,确保圆满完成任务。各级要层层落实工作责任,把各项工作落实到具体单位、明确到具体人员,建立纵向到底、横向到边的目标责任体系。要高度重视征兵“五率”量化考评,各级有关部门要主动与兵役机关对接,从严从实抓好各个环节的工作。

  三要强化检查督导。要采取军地联合检查、巡回督导、重点抽查、暗访督查等方式,加强对重点地区、关键节点的检查督导。要深入一线检查督导,及时发现和解决矛盾。要综合运用组织监督、與论监督、群众监督等多种手段,加强廉洁征兵制度的落实,始终保持高压态势,进一步建立健全“零报告”和监督员制度,持续强化全程监控、强化线索直查,强化问题倒查、强化责任追究,对以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊等违法违纪行为,严肃查处、绝不姑息。