首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗抓住三个关键环节做好干部人事档案集中管理工作
发布时间: 2018-10-08 来源: 正蓝旗委组织部 作者: 正蓝旗信息中心
   

  

  抓自查自纠,保证材料齐全。按照干部人事档案专项审核要求,安排旗教育科技局对每卷人事档案进行“回头看”,重点查看每名干部、职工的“三龄两历一身份”认定是否准确、规范。按照《干部人事档案目录分类细则》,对每卷人事档案再次进行收集、分类、整理、归档,对部分查找难度大、时间跨度长以及一时难以补充的材料,协调相关管档单位集中研究解决保证移交的干部人事档案内容的真实准确、材料齐全完整。在此基础上,认真填写每卷档案的《干部人事档案转递情况登记表》,连同干部人事档案日常管理台账和有关文件资料一并转递到新的管档机构。

  抓抽查审核,确保信息准确。旗委组织部、旗人力资源和社会保障局共同组成审核小组对教育科技局所管档案进行抽查、审核,具体数量由审核小组确定,审核小组按照《干部人事档案审核验收评分表》对所查档案评定分值,得分在90分以上的为合格档案,方可转递;对评分90分以下的不合格档案,审核小组及时反馈,并提出整改要求;问题较大或认定困难的,深入相关部门开展调查、取证等工作,确保每卷档案材料完整、信息准确。

  抓集中转递,实现应管尽管。做好接收准备工作,安排专人负责干部人事档案的转递工作,对照干部人事档案审核工作标准和《干部人事档案转递情况登记表》的有关记载,对接收的干部人事档案和材料进行复核,复核合格的及时办理转递回执手续,不符合要求的,及时向移交单位提出整改意见,确保每卷干部人事档案的质量,载止目前我旗已完成干部人事档案移交工作。