首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗注重源头建设大力发现优秀年轻干部
发布时间: 2018-09-30 来源: 正蓝旗委组织部 作者: 正蓝旗信息中心
  

  树立基层工作导向,积极拓宽来源渠道通过挂职锻炼、选派驻村工作队、参与脱贫攻坚任务等形式,鼓励、引导和安排年轻干部到基层历练成长。深入开展年轻干部队伍现状综合分析,注重在基层一线和困难艰苦的地方发现培养锻炼年轻干部,综合考虑年度考核、平时考核、工作开展和个人素质情况等因素,进一步完善发现储备培养工作规划,优化来源结构和专业知识结构。4月份新发现储备30周岁以下的年轻干部79名。积极探索打破身份、学历、资历等习惯性思维的办法行综合比选,注重加大女干部、少数民族干部、非党干部储备力度,认真做好选调生工作让优秀年轻干部脱颖而出

  完善优化有进有出”,保持年轻干部一池活水根据全旗领导班子队伍建设实际需要,合理确定后备干部数量规模、形成梯队结构,按照培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有出的要求,对全旗后备干部坚持备用结合、实行动态管理。进一步突出政治标准,充分发挥各级党组织领导把关作用,通过定期访谈跟踪、日常了解掌握、加强重点培训等方式,对后备干部情况进行德才表现、日常情况及时掌握和详细了解,对工作中德才表现突出、实绩明显的后备干部进行重点培养,对不适应或工作出现明显失误、造成不良影响的及时取消后备干部资格。

  坚持严管厚爱相结合,加强年轻干部队伍建设把严管厚爱贯穿年轻干部培养选拔全过程,充分发挥纪检、组织、审计、巡等工作的作用,严格落实函询、诫勉等制度,对年轻干部苗头性、倾向性问题,及早提醒、纠正,防止小毛病演变成大问题。在严管的同时,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,注意关心爱护年轻干部出现领导岗位空缺时,严格落实任职资格和条件优先提拔使用政治素质好、学历层次高、技术技能强、基层工作经验丰富、工作业绩突出的优秀年轻干部增强干部推动改革发展动力、活力和创新力。