首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
锡林郭勒盟、张家口市人防指挥通信首次跨区联合支援演练在正蓝旗举行
发布时间: 2018-09-14 来源: 正蓝旗人防办 作者: 正蓝旗信息中心

  

  9月11日至13日,锡林郭勒盟、张家口市人防指挥通信跨区联合支援演练在正蓝旗举行。锡林郭勒盟、正蓝旗、西乌旗、太旗、多伦人防办及张家口市、宣化、赤城等13个区、县人防办的机动指挥通信装备和队伍参加了演练。

  11日上午,按照《人民防空训练和考核大纲》要求,由张家口市人防办信息保障中心工程师讲师对全体演练人员进行了理论培训。在培训会上,盟人防办党组成员、助理调研员王军要求,全体参演人员要提高思想认识,认清演习演练的重要性,协同联动配合,确保演习演练取得成效。下午各人防机动指挥车准时集结演练现场,随着张家口市人防办郭生指挥员的一声令下,迅速展开了各项科目演练,突击演练了行动筹划、快速集结、北斗灾情报送、海事卫星使用、无人机飞行及图像采集、短波和卫星互联互通等课目。经过紧张、团结、有序、精准的演练,成功完成了各个既定项目的操作,充分展示了人防机动指挥通信系统的能力。整个演练准备充分、组织严密、指挥得当、安全顺畅。演练结束后,两地人防就这次跨区域联合演练进行了交流与总结。随后参观了正蓝旗国防人防宣传教育展厅。

  通过此次演练,增强了人防指挥通信跨区机动协同的经验,切实提高了人防训练水平和通信跨区支援行动的组织协调和机动能力,为更好地实现人民防空跨区通信、指挥协同、行动保障打下了坚实基础。