首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗《塔本敖都》原生态“阿斯尔”民乐队赴蒙古国演出
发布时间: 2018-07-12 来源: 正蓝旗文体局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  2018年7月6—8日,《长生天》国际蒙古族文艺那达慕在蒙古国首都乌兰巴托圆满进行。锡林郭勒盟正蓝旗《塔本敖都》原生态“阿萨尔”民乐队应邀参加了本次活动首日进行的开幕式,并在乌兰巴托市苏和巴特尔广场为蒙古国群众表演《阿都沁阿萨尔》及男声独唱察哈尔民歌《小黄马》等节目,受到当地群众的热捧。演出期间,蒙古国科技文化部与蒙古国首都乌兰巴托市政厅负责人为演员颁发了荣誉证书,并对他们的表演表示衷心的感谢。据了解,本次那达慕共参加了来自9个国家的200多名演员;参加活动的正蓝旗文化馆负责人、出境演出代表队领队为参加本次那达慕的各国文艺团体赠送了十六首“阿萨尔”民乐乐谱记录卡片的珍贵礼物。

  正蓝旗《塔本敖都》原生态“阿斯尔”民乐队圆满完成了演出活动,受到了观众和全体演职人员的一致好评。