首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗第十五届人民代表大会第一次会议召开
发布时间: 2018-01-08 来源: 正蓝旗人大办 作者: 正蓝旗信息中心

 

  16上午正蓝旗第十五届人民代表大会第一次会议在旗会议中心隆重召开肩负着8.3万全旗各族人民的期望和重托,来自各行各业、各条战线的新一届旗人大代表激情满怀出席会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商正蓝旗改革发展大计。本次大会应到代表138名,实到136名,符合法定人数 

  会议由大会主席团常务主席、执行主席斯琴其木格主持。大会主席团常务主席霍锦炳、宝音图、斯琴、领柱、萨仁托娅、那日苏、乌云达来、王吉荣在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台就座。 

  盟委旗县市人大、政府、政协换届选举工作第十二指导组副组长、盟政协副主席额尔登孟克,指导组成员、盟委组织部副部长阿拉木斯、盟行署法制办主任陈海清等到会指导。 

  上午九时,大会主席团常务主席、执行主席斯琴其木格宣布正蓝旗第十五届人民代表大会第一次会议开幕。 

  政府旗长宝音图代表旗人民政府向大会作工作报告。会上,旗人民政府书面提交了《正蓝旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《正蓝旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。 

  出席政协正蓝旗第十届委员会第一次会议的全体委员,旗十四届人大常委会第五十六次会议决定的列席人员列席了大会。