首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗大数据产业园投入使用
发布时间: 2017-12-13 来源: 正蓝旗委改革办 作者: 正蓝旗信息中心

 

  正蓝旗大力发展新型战略性产业,引进大数据产业并推动开工建设,推动“七网七业”建设取得了突破性进展。内蒙古创客云计算有限公司正蓝旗10万KW区块链云计算大数据产业园于2017年12月10日投入运行一路总负荷31500kva,先行投入使用5个厂房,共计20000台服务器,项目IDC机房采用高密度模块建设模式,预计到月底将全部投入使用。 

  内蒙古创客云计算大数据产业园主要业务是面向国内外用户提供场地托管、云计算服务等。该项目占地面积100亩,总投资10亿元于今年6月份开工建设数据中心30栋办公楼1栋。项目投产后,预计年用电达7亿度,年缴纳电费2.68亿元,代缴税4550万元,年服务器增值服务达3亿元,带动就业120人直接纳税达千万提升正蓝旗绿色 GDP。项目建成后,内蒙古创客云计算有限公司计划将芯片研发部门以及项目二期落户到蓝旗,推动正蓝旗云计算大数据产业。 

  该项目是正蓝旗加大招商引资力度、大力培育发展大数据产业的成果。去年旗政府主要领导带领旗发改等部门到北京招商引资,与北京比特大陆科技有限公司进行了沟通对接,将我旗地质、气候、人文、优惠政策等建设大数据产业园优势向企业进行了介绍,并达成了合作意向。今38日旗政府邀请该企业负责人一行3我旗电力供应等情况进行了实地勘察,于3月16日旗政府与该企业签订了合作协议。协议明确了企业享受的优惠政策以及旗政府派专人协助企业办理相关手续等内容。其中在用电方面,旗政府按每度约50%的电价给予优惠。