首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
行署副盟长乌力吉一行到正蓝旗调研督导秋季牧业工作
发布时间: 2017-10-17 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

 

 

  10月16日,行署副盟长乌力吉一行到正蓝旗督查指导秋季牧业工作,盟供销社主任刘明丽,盟农牧业局副局长图门额,盟生态委副主任乌日根巴雅尔、旗委副书记、人民政府旗长宝音图、旗农牧业局、供销社相关负责人陪同调研。

  调研组一行深入桑根达来镇京北第一集活畜饲草料交易市场进行调研督导,乌力吉盟长与负责人深入交流,仔细询问当前交易市场的交易量和交易额,当前相关牧民服务工作完善情况以及秋季牧草储备、各项工作推进等具体情况。乌力吉盟长指出,正蓝旗要高度重视活畜饲草料交易市场的产业化、规模化经营,更新经营理念,借鉴优秀经验,转变传统经营方式,全面延长拓宽畜牧业产业链条,同时以点带面,以品牌促效益,最终打造成南部旗县最大规模交易平台。

  调研过程中乌力吉盟长强调,第一,要重视宣传,要利用广播、电视、网络、新闻媒体、微信等公众平台进行广泛宣传,让更多客商和牧民以及周边旗县更多的了解交易市场的规模、服务以及详细交易情况;第二,企业自身要更新经营理念,借鉴总结优秀经验,创新管理方式,完善配套设施,提供优质服务,打造农资交易、牧草交易、牲畜交易一体化的大型交易平台,转变传统零散的交易方式,根据牧户需求包装成品直接送到牧户家,同时再根据市场需求,线上线下同步运行,使运输车辆可以分类、分栏从而更全面的、多样化的运送货物,最大程度上满足牧户的不同需求,全面延长拓宽畜牧业产业链条,扩大知名度和影响力,最终打造成规模化、产业化、一体化、品牌化的大型畜牧业交易平台;第三,要高度重视牧民切身利益,为牧民提供优质到位服务,根据市场行情合理定价,规范自身经营行为,确保公平、公正、公开交易,保证牧民利益不受侵害。最后,乌力吉盟长指出,政府和企业还要密切沟通和联系,发挥政府相关部门例如供销社等部门的协调、联络、服务、监管等职能作用,灵活运用融资,合理使用资本,配套服务到位,为打造规模化、产业化、一体化、品牌化的大型畜牧业交易平台保驾护航。

  宝音图旗长表示,正蓝旗委、政府会高度重视畜牧业交易市场的产业化、规模化的培育打造,在行署的大力支持下及时抢抓机遇,更新思路,转变经营理念和方式,在畜牧业产业化规模化工作上进一步狠下功夫,全面拓宽延伸畜牧业产业链条,做大做强南部旗县核心市场,同时持续向周边市场以及农户家中延伸,进一步完善市场体系,切实做好服务上下线的“最后一公里”工作,努力打造京北畜牧业饲草料第一集散基地。