首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗税务局加速释放减税降费红利
发布时间: 2021-05-11 来源: 正蓝旗税务局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为保持政策的连续性稳定性,促进新一轮更大力度的减税降费政策显成效,进一步开展2021年第8个“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,促进第30个税收宣传月活动走深走实,正蓝旗税务局持续提质增效落实落细国家减税降费“套餐”,持续优化营商环境,深化落实“放管服”改革;持续释放减税降费红利,不断在惠企利民、减轻企业税收负担、增强企业发展动力、提升企业创新活力上下功夫,更好地做实“保”的措施,巩固“稳”的基础,更有力地激发市场主体活力,增强企业发展后劲,让企业有更多获得感。

  减税降费有速度,为企业发展“卸包袱”

  正蓝旗务局加强税收优惠政策宣传,促进减税降费政策落地有声,持续深入企业“对症下药”,开展有针对性宣传辅导,特别是对民生保障相关行业、生活服务业、交通运输业等重点行业、重点企业进行“一对一”辅导,保证所有符合条件的纳税人对各项税收政策做到应享尽享、应知尽知、应会尽会。线上线下配套动作,主动以电话、短信、微信等方式送上“税收优惠政策大礼包”,依托网络学习平台,做好政策解读、操作指引、疑问解答,确保优惠政策宣传全方位、涵盖广、便捷享。

  减税降费有力度,为企业发展“加燃料”

  “精准滴灌”政策,对小微企业精准落实延长小规模纳税人增值税优惠等部分阶段性政策执行期限、提高小规模纳税人增值税起征点、延续执行企业研发费用加计扣除75%政策、将制造业企业加计扣除比例提高到100%等一系列减税降费政策,不断激发企业创新发展动能。为持续加强银税信用互享互动,该局充分发挥税收大数据优势,认真梳理需求企业名单,依托“银税互动”联动机制,积极共享信用良好企业名单,协助金融机构主动对接、精准放贷,为企业发展注入“强心剂”,使企业无后顾之忧,加快企业转型升级步伐,增添发展信心和活力,助力经济持续向好发展。

  减税降费有温度,为企业发展“添底气”

  减税降费不仅增强了企业发展的信心,也让税收的温度和温暖为每一位纳税人、缴费人减了忧心,暖了人心。正蓝旗税务局通过一系列扎实有力的举措,不断落实纾困惠企的各项减税降费政策,持续落实“非接触式办税”,依托电子税务局,使各项优惠政策快速直达享;不断优化办税缴费服务,让纳税人办税更放心,更省心,更舒心。

  “由于我是第一次使用电子税务局自行代开发票,把信息给填错了,造成发票作废,仅有97.32元税款,税额不多,本担心流程复杂,不想办理退税手续,没想到税款这么快就打到了我的账户上,退税如此方便快捷”自然纳税人哈某高兴地说。

  西贝汇通乳制品厂的相关财务人员表示“税务局工作人员及时为我们辅导捐赠税收扣除的政策,让我们的爱心行动更温暖,也更有动力。”

  下一步,正蓝旗税务局将持续推进减税降费政策直达快享,稳企业、惠民生,以更加扎实的举措,下更大力气做好减税降费工作,为企业发展持续助力、增添动力、注入活力,不断提升企业竞争力,增加企业获得感,增强市场主体活力,推动经济高质量发展。