首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗医疗保障局对定点医疗机构开展医疗保障基金检查
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗医疗保障局 作者: 正蓝旗信息中心

  为加强我旗定点医疗机构服务管理及维护基金安全,有效遏制医保违规行为,我局于2021年4月22日晚对旗定点医疗机构开展医疗保障基金日常检查工作,局相关领导及业务负责人参与此次检查。

  突击检查于当日20点开展,采取明察暗访、随机抽查、不打招呼、直入现场等方式进行检查抽查经实地核查显示,旗内定点医疗机构存在挂床现象,正蓝旗医院9人未在院,经研究,按照行政执法程序及定点管理协议内容,对定点医疗机构进行通报,要求对存在挂床行为的9名参保患者住院期间产生的医疗费用不予报支。

  各定点医疗机构引以为戒,自觉强化维护医疗保障基金安全意识,我局将继续采取明察暗访、随机抽查、不打招呼、直入现场等方式进行检查抽查坚决打击欺诈骗保行为的发生,维护医疗保障基金安全。