首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗住建局持续优化营商环境,提高审批效率
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗住建局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  优化营商环境是推进“放管服”改革的重要内容,旗住房和城乡建设局紧紧围绕“放管服”工作要求,主动担当,深化工程建设项目审批制度改革,通过压缩审批时间、优化审批环节,推进并联审批等措施提升审批效率,持续优化营商环境,为企业群众提供办事便利。

  2021年房地产及市政工程项目既将陆续开工建设,为给企业在办理相关手续中提供更方便快捷的服务,近日,旗住建局将办理施工许可、市政、消防等审批业务需要的相关申请资料、办理事项流程指南、咨询信息及联系电话绘制成二维码放置在政务服务大厅,企业办事人员扫码便可查到所办事项清单,下载后可直接填写电子版申请材料直接上传,方便了企业群众办事。同时工作人员还加强了与“一窗受理”专职人员的业务流程对接和工作内容交流学习,进一步提高审批效率,为企业提供更加优质快捷服务。