首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗妇联开展“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”——与法同行“典”亮生活女律师百场法治公益巡讲活动
发布时间: 2021-05-10 来源: 正蓝旗妇联 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为提升妇女群众的法治意识、法治思维和维权能力,构建和谐幸福的婚姻家庭关系,2021年4月28日上午,正蓝旗妇联走进商会组织开展“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”——与法同行“典”亮生活女律师百场法治公益巡讲活动。本次活动请到锡林郭勒盟女律师宣讲团成员、内蒙古傲赢律师事务所主任王莹,正蓝旗非公经济组织、社会组织的姐妹们60余人参加了活动。正蓝旗妇联副主席通嘎拉嘎主持了本次活动。

  民法典 “婚姻家庭编”

  到场的姐妹们维持良好的课堂纪律,认真聆听内蒙古傲赢律师事务所主任王莹的民法典“婚姻家庭编”的课。王主任结合典型案例解读了民法典“婚姻家庭编”中的结婚、家庭关系、家庭财产、离婚等四个方面的内容, 她的课生动精彩,参会的妇女群众听后纷纷表示受益匪浅,增长了很多法律知识。

  本次巡讲活动是正蓝旗妇联贯彻落实“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”的重要载体。通过本次活动,提高了妇女群众的守法意识和维权意识,不断引领广大妇女遵法、守法、学法、用法,在其合法权益受到侵害时能够拿起法律的武器维护自己的合法权益。在倡导健康向上的婚姻观、家庭观的同时,也为从源头上有效化解矛盾纠纷营造了良好的法治氛围。