首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
自治区总工会党组书记、副主席龚家栋一行在正蓝旗调研督查
发布时间: 2020-07-10 来源: 正蓝旗总工会 作者: 正蓝旗信息中心

  

  今7月8日—9日,自治区总工会党组书记、副主席龚家栋一行到正蓝旗就《工会法》贯彻实施情况、城镇困难职工解困脱困及工会经费返还等重点工作开展情况进行工作调研和督查。盟人大工委副主任、工会主席霍锦炳、盟工会党组书记、副主席王培红、盟工会副主席额日和、正蓝旗人大常委会主任苏伊拉图、旗委常委、统战部部长李汉芬陪同调研督查。

  在正蓝旗期间,自治区调研督查组先后到内蒙古上都发电有限责任公司、浩雅日宝恩巴社区、内蒙古西贝汇通牧业科技发展有限公司进行实地走访调研。

  在内蒙古上都发电有限责任公司,开展了“致敬劳动、情系盛夏”送清凉慰问活动。参观了职工文体中心、生产现场、青年焊工工作室,详细询问了职工的工资福利待遇及业余文化生活情况。

  龚家栋对上都电厂工会整体工作给予肯定,并表示,要切实做好关心关爱职工工作,丰富职工业余生活,提高职工的获得感和幸福感,为职工营造安全舒适的工作环境。

  在浩雅日宝恩巴社社区,现场了解基层工会的规范化建设情况,参观了社区便民服务大厅、职工之家、职工爱心果蔬园,询问了职工活动场所、职工书屋等的利用和发挥作用情况。龚家栋指出,要完善职工阵地建设,搭建好职工服务平台,让职工之家涵盖更多内容,凝聚职工力量。

  在内蒙古西贝汇通牧业科技发展有限公司,与企业负责人和工会主席进行交谈,详细询问企业生产经营、产品营销、职工福利待遇等情况,参观了企业生产车间,并品尝了西贝草原酸奶、蒙古奶糖等一系列产品。了解了企业工会在服务职工、提升劳动技能、组织职工活动等方面的做法和取得的成效。同时指出企业要加大产品的研发与创新,保障传统奶食品高质量发展,完善职工服务工作,实现抓工会促生产的双赢。

  调研期间,自治区调研组一行对正蓝旗总工会工作给予了肯定并与正蓝旗部分党政领导就疫情期间企业复工复产情况、推动落实财政划拨行政事业单位工会经费、推进城镇困难职工解困脱困等工作进行了深入交流。