首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
盟防汛抗旱指挥部督查组深入正蓝旗调研指导防汛抗旱工作
发布时间: 2020-07-10 来源: 正蓝旗应急管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  7月8日—9日,盟防汛抗旱指挥部秘书长、应急管理局副局长王彦明一行到我旗督查调研防汛抗旱工作。

  检查组一行先后深入扎格斯台苏木部分受旱嘎查实地查看了旱情;到上都镇巴音乌拉、阿敦呼都嘎嘎查查看7月5日山洪灾害灾情;到哈毕日嘎镇奎树沟村查看山洪灾害易发区防御责任、措施落实等情况。全面了解了我旗学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和全区安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议精神情况、防汛抗旱责任制落实、指挥部调整、防汛抗旱应急预案、工作规则落实情况、苏木镇(场)山洪沟、低洼易涝区洪涝灾害防御责任、措施落实情况以及抢险队伍、防汛抗旱物资储备、应急值守、抗旱工作开展等各项工作。

  督查调研组一行对我旗防汛抗旱工作开展情况提出指导意见,指出当前防汛抗旱工作形势复杂严峻,随着汛期的深入,强降雨天气将会频发,各级防汛抗旱指挥部要牢固树立生命至上、人民至上的宗旨,以为人民群众生命安全高度负责的精神,切实担负起防汛抗旱的各项工作责任。加强隐患再排查再落实,严密防范山洪灾害,加强灾害预报预警工作,广泛开展防灾避险常识宣传,提高应急处置能力,确保安全度汛。